アザミの有機ハチミツ

飲み物やお菓子に自然な甘みを添えてくれるハチミツは、希少価値の高い健康的な食品として、古代から親しまれてきました。

シチリア島に野生アザミが数多い変種で存在し、多くの場合、地元のエコタイプです。これらの高さは通常、1メートルを超えない程度ですが、中には150センチメートルを超える品種もあります。花もまた、種によって異なります。しばしば小さくて白く咲きますが、時には赤からパステルピンクまでの色で大きい花も咲きます。アザミのハチミツは、明るい色合いでオレンジ色を持っております。ところが、生産場所によって、明るい色やクレイになることもあります。約3〜4ヶ月が経過したら、柔らかさの程よい結晶化する傾向があります。

このハチミツは強めの味を誇り、その強烈な香りは地中海の田園地帯の花を彷彿させます。微妙にスパイシー風味が、ブーケの香りの様に広がります。

このシチリア産有機ハチミツの品質と香りは、舌の肥えた日本の消費者を驚かせるでしょう。

商品詳細

  • 内容量40~250~400g
  • ガラス瓶

原材料名

  • 非処理の巣から採取したはちみつ。
  • はちみつ特有の結晶化する場合が
  • ありますが、品質には影響ありません。
  • グルテンフリー食品です

材料

  • 栄養成分表示(100 g当たり):
  • エネルギー 1377 Kjoule/324 Kcal
  • 蛋白質 0.4 g
  • 炭水化物 80,6 g
  • (その内糖質 80,6 g)
  • 脂質 0 g
  • (その内飽和脂質 0 g)
  • 食物繊維 0.2 g
  • ナトリウム 0 g