有機ヒラウチワサボテンの実のプレミアムジャム
シチリアの有機農法で作られたヒラウチワサボテンの実を使った手作りジャム。伝統的なレシピをもとに、ペクチン不使用で作られています。選び抜かれた新鮮な実を丁寧にカットし、砂糖を加えます。火にかけてからガラス瓶に注がれるまでの時間は20分。高温のガラス瓶を急速に冷却することで、味と歯ごたえをぎゅっと閉じ込めました。シチリアの新鮮な果実の美味しさを、ぜひ日本の食卓で。
商品詳細
- 内容量40~250g
- ガラス瓶
原材料名
- 有機いちじく、
- 有機サトウキビ、
- 有機キャロブの種の粉、
- 有機レモン。
- グルテンフリー食品です
材料
- 栄養成分表示(100 g当たり):
- エネルギー 781 Kjoule/187 Kcal
- 蛋白質 0.5 g
- 炭水化物 55 g
- (その内糖質 55 g)
- 脂質 0 g
- (その内飽和脂質 0 g)
- 食物繊維 0.4 g
- ナトリウム 0.02 g