イチジクの有機ジャム

シチリアの有機農法で作られたイチジクを使った手作りジャム。

伝統的なレシピをもとに、ペクチン不使用で作られています。選び抜かれた新鮮なイチジクを丁寧にカットし、砂糖を加えます。火にかけてからガラス瓶に注がれるまでの時間は20分。高温のガラス瓶を急速に冷却することで、味と歯ごたえをぎゅっと閉じ込めました。

シチリアの新鮮な果実の美味しさを、ぜひ日本の食卓で。

商品詳細

  • 内容量 50g - 230g
  • ガラス瓶
  • JANコード 4582588811415 - 4582588811446

原材料名

  • 有機いちじく、有機サトウキビ。

栄養成分表示(100g当たり):

  • 熱量 235 kcal
  • たんぱく質 0.9 g
  • 脂質 0.2 g
  • -飽和脂肪酸 0 g
  • 炭水化物 57.4 g
  • -糖質 57.4 g
  • -食物繊維 2 g
  • 食塩相当量 0 g