オリーブオイル漬けアーティチョーク

オリーブオイル漬けアーティチョーク。
このアーティチョークの産地は、シチリア島のマドニー山脈の斜面に流れるイメーラ川の谷間。
チェルダという棘のある品種を使用しています。
収穫したアーティチョークの皮をひとつひとつ丁寧に剥き、レモン水に浸します。
酢を加えた水で煮たあと、水気を切り、ニンニクと唐辛子で味付けします。
手作業で瓶詰めをし、エクストラバージンオリーブオイルを数回に分けて注ぎ、最後に低温殺菌します。
収穫から低温殺菌までは、24~36時間。
シチリアの伝統、栄養価の高さ、商品の安全性、そしてとびきりの美味しさ。
すべてを兼ね備えたアーティチョークのオリーブオイル漬けを、ぜひ日本の食卓で。

商品詳細

  • 内容量 300g - 1000g
  • ガラス瓶
  • JANコード 4582588811323 - 4582588811330

原材料名

  • 有機アーティチョーク、有機エクストラバージンオリーブオイル、有機唐辛子、有機ニンニク、有機ぶどう酢。

栄養成分表示(100g当たり):

  • 熱量 178 kcal
  • たんぱく質 2.5 g
  • 脂質 17.5 g
  • -飽和脂肪酸 2.1 g
  • 炭水化物 2.3 g
  • -糖質 1.7 g
  • -食物繊維 3.4 g
  • 食塩相当量 1.78 g